Der Insalata Caprese stammt ursprünglich von der Insel Capri. Da Mozzarella, Tomaten und Basilikum die italienischen Farben grün-weiß-rot haben, gilt Caprese als italienisches Nationalgericht - weltweit ...
Für diesen klassischen Pizzateig braucht es Ruhe und Geduld: 2 Tage muss der Teig mit frischer Hefe ruhen, bevor ihr damit eine Pizza backen könnt. Aber diese Wartezeit lohnt sich!
Getrocknete Tomaten machen diese Tomatensoße besonders aromatisch, in der Pfanne gebratene Petersilie sorgt für eine knusprige Überraschung. Und die Maisnudeln schmecken auch Menschen, die kein Gluten vertragen.
Wer leicht und lecker durch den Tag kommen will, hat mit diesem bunten Salat den perfekten Begleiter gefunden. Die Orangenfilets sind nicht nur ein farbenfroher Hingucker, sie bringen auch Frische auf den Teller.
Im Norden ist "Birnen, Bohnen und Speck" ein Klassiker. Hier eine etwas edlere Variante mit Schweinesteaks, in die Speck und Lauchzwiebel gewickelt werden. Kommt sicher auch im Rest der Republik gut an.
Tomaten und Basilikum: Gemeinsam kann dieses Traumpaar sein köstliches Aroma voll entfalten. Dazu kombinieren wir italienische Gnocchi, Erbsen und Feta-Käse. Dieses vegetarische Gericht überzeugt mit seiner Frische und macht Lust auf Urlaub!
Nudelsalate sind die perfekten Nudelgerichte für den Sommer: kalt serviert und toll fürs Grillen oder Picknick. Zu kurzen Nudeln gesellen sich hier unter anderem Kartoffeln, Oliven, Bohnen, Tomaten und Feta - eine leckere Idee, und auch noch vegetarisch!