Die italienischen Hähnchenschenkel mit Tomaten und Kapernäpfel haben einen Stammplatz auf unserem Speiseplan sicher. Wir zeigen euch das Rezept Schritt für Schritt im Video.
Die Gemüsebolognese ist eine vegetarische Alternative zur klassischen Variante: Frisch und fruchtig kommt sie daher und liegt wesentlich leichter im Magen als wenn sie mit Hackfleisch zubereitet worden wäre.
Bruschetta schmeckt nicht nur mit Tomaten: Wir servieren die italienischen Brotscheiben mit Garnelen, abgeschmeckt mit Ingwer, Zitronengras und Koriander.
Für dieses Nudelgericht verwendet Luisa Giannitti ganz besondere Tomaten: Piennolo-Kirschtomaten von den Hängen des Vesuvs. Zwei Sorten Käse runden die Soße ab.
Pizzette gibt's in Neapel an jeder Straßenecke. Luisa Giannitti verrät das Geheimnis der kleinen Pizzen: Der Teig braucht zum Beispiel viel Zeit zum Gehen.
Wir müssen uns nicht zwischen unseren beiden Lieblingen Pasta und Pizza entscheiden - dank dieser leckeren Spaghettipizza können wir uns ab sofort beides gleichzeitig gönnen! Und schnell zubereitet ist sie auch noch.
Wunderbar aromatisch ist dieser vegetarische Nudelauflauf. Fürs geschmackvolle Drumherum haben wir die Auflaufform mit gebratenen Auberginenscheiben ausgelegt.