Gemüse-Variationen (5) 120 Min. 440 kcal Die köstlichen Gemüse-Variationen passen bestens zu einer deftigen Tarte und sind sogar vegan. Wir bereiten marinierte Bete, Gewürz-Kichererbsen und Auberginenröllchen zu.
Möhren-Mousse mit geröstetem Fenchel und Feigen (39) 60 Min. 255 kcal Diese Beilage holt das Geschmackserlebnis des Orients mit Fenchel und Feigen zu uns nach Hause - köstlich! Auch als Vorspeise ein Genuss.
Gerösteter Chicorée mit Rote-Bete-Hummus (17) 25 Min. 470 kcal Dieses leckere Rezept eignet sich als perfektes Diät-Gericht: Ballaststoffreich dank der Kichererbsen, reich an Vitamin B, Kalium und Eisen aufgrund der Roten Bete und mineralstroffreich wegen des Chicorées.
Möhren mit Minze (6) 35 Min. 120 kcal Die Süße der Möhren unterstreichen wir mit Dattelsirup bzw. Honig.
Rote Bete mit Zitronen-Frischkäse (3) 75 Min. 310 kcal Orange, Honig, Öl und Koriander machen die Rote Bete mit Zitronen-Frischkäse zur Exotin.
Petersiliensalat (Tabouleh) (25) 30 Min. 250 kcal Dieser Petersiliensalat ist ein libanesischer Klassiker mit Bulgur und erfrischender Minze.
Linsen-Paprika-Suppe (71) 40 Min. 245 kcal Die Linsen-Paprika-Suppe ist vegan, leicht scharf und zum Weglöffeln lecker.
Lammköfte mit Pinienkernen (1) 50 Min. 220 kcal Die Lammköfte mit Pinienkernen sind auch ein tolles Buffet-Mitbringsel.
4 x Mezze (6) 75 Min. 640 kcal Rote-Bete-Salat, Sesam-Cracker, Auberginen-Hummus, Avocado-Dip: Orientalische Vorspeisen kommen nie allein auf den Tisch.
Fatayer mit Spinat und Ziegenkäse (74) 85 Min. 200 kcal Die gefüllten Hefeteigtaschen schmecken warm und kalt, zum Aperitif, als Vorspeise, oder sie servieren die Fatayer mit einem Salat als Hauptgang.
Gemüsesalat mit Melone (1) 25 Min. 510 kcal Salat plus Frucht, das passt besser, als die meisten glauben. Wir treten den Beweis an und servieren erfrischende Wassermelone zum Salat aus Couscous, grünem Spargel, Zucchini und Paprika.
Petersiliensalat mit Falafeln (1) 40 Min. 445 kcal Arabisches Star-Aufgebot: Der von Tabouleh inspirierte Petersiliensalat wird mit frittierten Kichererbsen-Bällchen und samtigem Hummus-Dip serviert.
Bulgur-Salat mit Flusskrebsen (4) 35 Min. 495 kcal In diesem Salat mischen Bulgur, Avocado und Mango mit - und robuster Römersalat, der selbst an heißen Tagen nicht schlapp macht. Die Flusskrebse machen den Bulgursalat sonntagstauglich!
Orientalische Würzkartoffeln (8) 40 Min. 440 kcal Die würzigen Kartoffeln aus der Pfanne sind eine goldgelbe Versuchung für alle, die Kardamom, Kurkuma, Nelken und Ingwer lieben.
Zucchini-Frikadellen (25) 40 Min. 250 kcal Frikadellen ohne Fleisch - aber mit den Gewürzen aus Tausendundeiner Nacht: Zimt, Kreuzkümmel und Muskat sorgen für feine Würze. Und nach dem Grillen packen wir die Zucchini-Bratlinge in eine Pita-Tasche mit Salat.
Spinatsalat (2) 25 Min. 110 kcal Der Salat und mit zitroniger Joghurtsoße bekehrt ganz bestimmt auch überzeugte Spinat-Muffel. Wenn ihr keinen frischen Spinat bekommt: Mit Blattspinat aus dem Tiefkühler klappt's auch.