Lokum ist eine türkische Süßigkeit, die aus Sirup hergestellt wird und eine weiche Konsistenz besitzt. In diesem Rezept bereiten wir Lokum mit Rosenwasser zu.
Der Rhabarbersirup wird mit Karamell verfeinert und macht sich dann gut als Dessertsoße oder als Drink, zum Beispiel in Kombination mit Wasser oder Sekt.
Granatapfelsirup ist ein köstliches Topping für Eis oder Salate. Auch als Schorle macht sich der Sirup richtig gut. Wie du den Granatapfelsirup selber herstellen kannst, erfährst du hier!
Dieser ausgefallene Kumquat-Zimt-Sirup mit Sekt eignet sich optimal als Aperitif, aber auch nach dem Essen macht er eine gute Figur. Ein leichter Cocktail für viele Anlässe!
Diesen fruchtig-leckeren Holunderblütensirup kann man nicht nur vielfältig verwenden, er ist auch leicht selbst gemacht und lässt sich gut einige Monate im Kühlschrank aufbewahren.
Kleine und große Bastler werden mit den Waldmeister-Keksen viel Freude haben. Der ausgestochene und aufgeschichtete Wald ist zum Aufessen fast zu schade. Aber eben nur fast.
Schöne Schnitte: Eine Scheibe Brot mit Quark und 1/4 Avocado belegen. Darauf kommt ein Mix aus gerösteten Pinienkernen, gehackten Cranberries, Ahornsirup und Chiliflocken. Der wird einmal zubereitet und reicht für viermal essen.
Albert, der deutsche Gatte von Queen Victoria, brachte den Weihnachtsbaum einst ins Vereinigte Königreich. Und das dankte mit diesem reich verzierten Gingerbread, üppig und fröhlich wie das englische Weihnachtsfest.