Lagkage - Dänische Schichttorte (8) 80 Min. 255 kcal Lagkage, eine dänische Schichttorte, ist ein Sommerkracher: sehr fruchtig, sehr frisch – und wirklich einfach zu machen.
Dänische Butterkeks-Herzen (10) 90 Min. 65 kcal Dänische Butterkeks-Herzen: Weil man in Dänemark auch Lakritz sehr liebt, verfeinern wir den Teig mit etwas Süßholz-Pulver.
Finnischer Joulutorttu (5) 75 Min. 60 kcal Finnischer Joulutorttu - klingt schon außergewöhnlich. Das Weihnachtsküchlein aus Frischkäseteig haben die Form eines Windrads und ein Herz aus Konfitüre.
Norwegische Bordstabler (Butter-Baiser-Kekse) (4) 70 Min. 70 kcal Die mürben Butterkekse mit Baiser-Topping und Cassis-Pulver serviert man in Norwegen oft gestapelt - so geht´s aber auch!
Skrei und Soba-Nudeln im Gewürzsud (4) 40 Min. 710 kcal Fisch-Fans aufgepasst: Der Skrei badet zusammen mit Soba-Nudeln im Gewürzsud. Die Kombination aus vielen Gewürzen und Aromen ist wirklich einmalig!
Gebratener Skrei auf Gemüse-Ebly (2) 45 Min. 630 kcal Die Skrei-Saison dauert nur drei Monate, deswegen solltet ihr nicht zu lange mit dem Ausprobieren warten. Hier haben wir ihn gebraten und auf Gemüse für euch!
Skrei-Bällchen auf Zitronen-Kartoffelpüree (11) 40 Min. 615 kcal Hier werden aus dem Skrei kleine Bällchen, die es sich auf Zitronen-Kartoffelpüree gemütlich machen. Dazu gibt es einen Salat aus Avocado, Kerbel und Kresse. Yummie!
Herzhafter Rettichsalat mit Matjesstreifen (5) 20 Min. Rettich und Matjes - eine unschlagbare Kombination. Wir zeigen, wie du dieses feine Gericht schnell und einfach nachkochen kannst und damit nicht nur Fischköpfe glücklich machst.
Skrei auf Suppengrün mit Senfsoße (24) 70 Min. 445 kcal Im Ofen backt der elegante Winterkabeljau ganz bodenständig: mit Senfkörnern getoppt im Gemüsebett, in das wir auch silberne und rote Zwiebeln mischen.
Skrei in Paprikaöl (10) 25 Min. 460 kcal Hier wird auch gleich unser Jod-Haushalt aufgefrischt: Skrei in Paprikaöl schmeckt nicht nur köstlich, sondern liefert als Seefisch auch wichtiges Jod für die Schilddrüse.
Skandinavischer Beeren-Smoothie mit Kamillentee (2) 10 Min. Kamille gehört zu den ältesten und beliebtesten Arzneimittelpflanzen Europas. Die aromatischen Beeren machen daraus einen fruchtigen Feel-Good-Drink für den Winter.
Roggenbrot-Schichttorte (9) 60 Min. Roggenbrot-Schichttorte: Klingt ausgefallen, schmeckt aber hervorragend. Mit Crème Double, Johannisbeergelee und Schokolade – ein Traum!
Fischeintopf mit Kabeljaufilet (19) 50 Min. 405 kcal Kabeljau, viel Gemüse von Kartoffeln bis Zuckerschoten, ein guter Schuss Wermut, Sahne und eine schöne Zitronen-Fenchel-Note: Der sämige Eintopf ist zum Niederknien!
Kartoffelbällchen mit Spitzkohlsalat (15) 75 Min. 455 kcal Die gebratenen Veggie-Bällchen sind lecker bodenständig - mit dicken Bohnenkernen, Haselnüssen, Porree, Thymian und Rosmarin. Knackig dazu: Spitzkohlsalat mit Radieschen.