Gefüllte Kalmare (7) 60 Min. 375 kcal Wenn der Urlaub noch fern oder schon vorbei ist, und Sonne, Strand und Meer uns fehlen, helfen Ferienrezepte: Wie diese gefüllten Kalmare von der Insel Teneriffa.
Tintenfisch grillen (5) 60 Min. In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr Tintenfisch grillen könnt. Dafür verwendet sie Tintenfischtuben, die mit einer Fenchel-Kräutermischung gefüllt sind.
Calamari alla griglia (3) 30 Min. Grätenloser Grillgenuss mit Tintenfisch, der nicht nur durch seinen hohen Proteingehalt ein guter Fang ist. Diese Variante ist die kalorien- und fettarme Geheimwaffe für ernährungsbewusste Grill-Liebhaber.
Bohnenpüree mit Tintenfischen (1) 45 Min. 245 kcal Als Vorspeise an einem griechischen Abend kaum zu überbieten: Bohnenpüree mit Tintenfischen! Griechischer Joghurt gibt dem Püree eine feine, frische Säure. Lecker!
Pulpo-Bolognese mit schwarzen Spaghetti (6) 55 Min. 655 kcal Beim Anbraten leistet Speck dem Tintenfisch Gesellschaft, danach wird mit Gemüse in Portwein gegart. Köstlich!
Calamari-Süß-Kartoffel-Spieß (2) 60 Min. 160 kcal Auch Kapernäpfel mischen bei diesen Grillspießen mit. Die Früchte des Kapernstrauchs sind größer als die Knospen – und zum Anbeißen
Linguine mit Fenchel-Klößchen & Calamari (2) 50 Min. 765 kcal Ein bisschen was tun muss man für diese Pasta schon, z. B. aus Salsiccia, würziger Fenchelbratwurst, Klößchen machen. Aber sie dankt es mit himmlischem Geschmack.
Paella mit Calamari & Hähnchen (2) 60 Min. 735 kcal Für den Spanien-Knüller Paella haben wir Risotto-Reis verwendet: Der saugt sich gut mit Flüssigkeit voll, bleibt aber "al dente". Das Gelb? Safran-Zauber!
Tintenfisch-Spieße (4) 50 Min. 220 kcal So macht Grillen Spaß! Die kleinen Tintenfische werden exotisch gewürzt: mit eingelegten Salzzitronen und Petersilien-Zitronen-Marinade. Am besten auf geölter Alufolie grillen – in nicht mal zehn Minuten sind sie fertig.
Calamaretti (5) 20 Min. 255 kcal Calamaretti sind kleine Tintenfisch-Tuben. Mit Fenchel, Knoblauch und Zitrone angemacht schmecken sie nach Kurzurlaub am Mittelmeer!
Bouillabaisse (3) 35 Min. 255 kcal Die Fischsuppe Bouillabaisse wird mit Anislikör abgeschmeckt. Ein Fenchel-Brot-Salat die perfekte Ergänzung zur Suppe.
Calamari-Bohnen-Pfanne (1) 25 Min. 390 kcal Bei diesem Pfannengericht sorgen gelbe Tomaten für Abwechslung. Die Calamari nicht zu lange braten, sonst werden sie zäh.
Calamari-Salat (26) 20 Min. 265 kcal Tintenfisch, feines Öl, Zitrone, Kapern, Petersilie - und schon hört man das Meer rauschen. Und das in nur 20 Minuten: Länger braucht man für den Calamari-Salat nicht.
Zitrus-Couscous mit Tintenfisch (1) 25 Min. 440 kcal Ganz raffiniert mit Couscous und Tintenfisch kommt dieser Salat daher.
Calamari-Spargel-Salat auf Erbsencreme (2) 50 Min. 275 kcal Wie toll Land und Wasser miteinander harmonieren können, zeigt dieser Calamari-Spargel-Salat mit einer selbstgemachten Erbsencreme.