Rübli-Muffins

Zutaten

Stück

  • 1 Karotte (etwa 120 g)
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 Gramm Mandeln
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Puderzucker
  • 8 Marzipankarotten (nach Geschmack)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

24 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Karotte schälen und fein raspeln. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers hell und schaumig schlagen. Karottenraspel, Mandeln und Zimt vorsichtig unterrühren. Eischnee unterheben.
  2. Den Teig in 8 kleine mit Papiermanschetten ausgelegte Muffin-Förmchen füllen. Die Rübli-Muffins im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Rübli-Muffins eventuell mit Marzipan-Möhren dekorieren.

Noch mehr Muffins für jeden Geschmack

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!