Rübli-Muffins
Zutaten
8
Stück
Karotte (etwa 120 g)
Eier
Gramm Gramm Zucker
TL TL Vanillezucker
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
TL TL Zimt (gemahlen)
EL EL Puderzucker
Marzipankarotten (nach Geschmack)
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Karotte schälen und fein raspeln. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers hell und schaumig schlagen. Karottenraspel, Mandeln und Zimt vorsichtig unterrühren. Eischnee unterheben.
-
Den Teig in 8 kleine mit Papiermanschetten ausgelegte Muffin-Förmchen füllen. Die Rübli-Muffins im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Rübli-Muffins eventuell mit Marzipan-Möhren dekorieren.