Rührei auf indische Art

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Zutaten
für Portionen
Für den Joghurt:
  • 3 Stiele Minze
  • 150 Gramm Vollmilchjoghurt
  • Meersalz (fein)
Für das Rührei:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 grüne Paprika (grün)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • 8 Eier
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
Für den Joghurt:
  1. Minze abspülen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Joghurt, Minze und Salz verrühren und abschmecken.
Für das Rührei:
  1. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Tomaten abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel-, Tomaten- und Paprikawürfel ins heiße Butterschmalz geben. Mit Chili und Curry bestäuben und unter Rühren andünsten. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das Gemüse gießen. Vorsichtig umrühren, bis das Rührei gestockt, aber noch weich ist. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmte Teller geben. Mit einem Klecks Minz-Joghurt servieren.
Tipp!

Dazu knusprig ausgebackene Waffeln (Pappadums, z. B. von Patak's).

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