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Rührei auf indische Art

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Joghurt:

Stiel Stiele Minze

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

Meersalz (fein)

Für das Rührei:

Zwiebel

Tomaten

grüne Paprika (grün)

EL EL Butterschmalz

TL TL Chilipulver

EL EL Currypulver (mild)

Eier

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Joghurt:

  2. Minze abspülen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Joghurt, Minze und Salz verrühren und abschmecken.
  3. Für das Rührei:

  4. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Tomaten abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel-, Tomaten- und Paprikawürfel ins heiße Butterschmalz geben. Mit Chili und Curry bestäuben und unter Rühren andünsten. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das Gemüse gießen. Vorsichtig umrühren, bis das Rührei gestockt, aber noch weich ist. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmte Teller geben. Mit einem Klecks Minz-Joghurt servieren.
Tipp Dazu knusprig ausgebackene Waffeln (Pappadums, z. B. von Patak's).

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