Rührei-Muffins mit Speck
Zutaten
6
Portionen
Eier
Gramm Gramm Schlagsahne
rote Paprika (ca. 100 g)
gelbe Paprika (ca. 100 g)
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Majoran
Salz, Pfeffer
TL TL Worcestershire Sauce
Scheibe Scheiben Bacon
Bund Bund Schnittlauch
EL EL Olivenöl
(Außerdem: 1 Muffin-Blech mit 6 Mulden)
Zubereitung
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Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Rote und gelbe Paprika putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
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Majoran abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Gemüse und Majoran zur Eimischung geben und mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Soße würzen.
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Ränder der Muffin-Mulden mit je 2 Scheiben Bacon auslegen. Dann die Eier-Gemüse-Mischung auf die Mulden verteilen. Die Rührei-Muffins auf den Ofenrost stellen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 25–30 Minuten backen.
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Inzwischen Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Olivenöl verrühren. Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit einem kleinen Küchenmesser vom Rand lösen. Mit etwas Schnittlauch-Öl beträufeln und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.