VG-Wort Pixel

Rühreier in der Schale

Rühreier in der Schale
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Ei (Größe L)

Speck-Eier:

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

Scheibe Scheiben Toastbrot

EL EL Olivenöl

Salz

Bund Bund Schnittlauch

EL EL Schlagsahne

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Basilikum-Eier:

Gramm Gramm Pinienkerne

Stängel Stängel Basilikum

EL EL Milch

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

Salz

Dill-Eier:

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Bund Bund Dill

EL EL Schmand

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Scheibe Scheiben Räucherlachs (etwa 60 g)

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)


Zubereitung

  1. Jeweils 4 Eier pro Füllung an der oberen schmalen Seite vorsichtig anschlagen und öffnen. Das flüssige Ei in eine Schüssel gießen. Eierschalen ausspülen und auf einem Küchentuch oder Kuchengitter abtropfen lassen. Für die Speck-Eier:
  2. Scheiben Speck in 3 cm lange Stücke schneiden, restlichen Speck in feine Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Toastbrot entrinden und fein würfeln. Im heißen Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum braun braten. Salzen. Schnittlauch bis auf einige Stängel für die Garnitur in feine Röllchen schneiden. 4 Eier, Sahne, Schnittlauchröllchen und die feinen Speckstreifen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne im heißen Fett unter Rühren stocken lassen, dabei die Brotwürfel unterrühren. Rührei in die Eierschalen füllen, mit den größeren Speckstücken und etwas Schnittlauch garnieren. Für das Basilikum-Rührei:
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, einige Blätter beiseite legen. 4 Eier, Milch, Käse, einige Pinienkerne und Basilikum mit einer Gabel verquirlen. Eiermilch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett unter leichtem Rühren stocken lassen. Rührei in die Eierschalen füllen und mit Pinienkernen und Basilikum garnieren. Für die Dill-Eier:
  4. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken, etwas Dill beiseite legen. 4 Eier, Schmand und Dill verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Eierschmand im heißen Fett unter leichtem Rühren stocken lassen und in die Eierschalen füllen. Eier mit Lachsstreifen und Dill garnieren. Die Rühreier sofort servieren.
Tipp Dazu: Brot oder Brötchen.

Osterrezepte - zum Brunch oder als Menü. Wählen Sie aus den süßen und herzhaften Rezepten:

Osterbrot Rühreier in der Schale Eier am Spieß Eier in Essigmarinade Eier-Carpaccio mit Kräutersalat Geflügelconsommé mit Blätterteighaube Frühlingsstew mit Lammhackbällchen Vanille-Mousse mit Erdbeersoße Kleine Schoko-Windbeutel

Mehr Rezepte