Rühreier in der Schale

Ähnlich lecker
RühreiEier-Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 12 Eier (Größe L)
Speck-Eier:
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Schlagsahne
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 20 Gramm Butter (oder Margarine)
Basilikum-Eier:
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • 3 Stängel Basilikum
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
Dill-Eier:
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 20 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 0,5 Bund Dill
  • 2 EL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Scheiben Räucherlachs (etwa 60 g)
  • 20 Gramm Butter (oder Margarine)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Jeweils 4 Eier pro Füllung an der oberen schmalen Seite vorsichtig anschlagen und öffnen. Das flüssige Ei in eine Schüssel gießen. Eierschalen ausspülen und auf einem Küchentuch oder Kuchengitter abtropfen lassen. Für die Speck-Eier:
  2. Scheiben Speck in 3 cm lange Stücke schneiden, restlichen Speck in feine Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Toastbrot entrinden und fein würfeln. Im heißen Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum braun braten. Salzen. Schnittlauch bis auf einige Stängel für die Garnitur in feine Röllchen schneiden. 4 Eier, Sahne, Schnittlauchröllchen und die feinen Speckstreifen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne im heißen Fett unter Rühren stocken lassen, dabei die Brotwürfel unterrühren. Rührei in die Eierschalen füllen, mit den größeren Speckstücken und etwas Schnittlauch garnieren. Für das Basilikum-Rührei:
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, einige Blätter beiseite legen. 4 Eier, Milch, Käse, einige Pinienkerne und Basilikum mit einer Gabel verquirlen. Eiermilch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett unter leichtem Rühren stocken lassen. Rührei in die Eierschalen füllen und mit Pinienkernen und Basilikum garnieren. Für die Dill-Eier:
  4. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken, etwas Dill beiseite legen. 4 Eier, Schmand und Dill verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Eierschmand im heißen Fett unter leichtem Rühren stocken lassen und in die Eierschalen füllen. Eier mit Lachsstreifen und Dill garnieren. Die Rühreier sofort servieren.
Tipp!

Dazu: Brot oder Brötchen.

Osterrezepte - zum Brunch oder als Menü. Wählen Sie aus den süßen und herzhaften Rezepten:

Osterbrot Rühreier in der Schale Eier am Spieß Eier in Essigmarinade Eier-Carpaccio mit Kräutersalat Geflügelconsommé mit Blätterteighaube Frühlingsstew mit Lammhackbällchen Vanille-Mousse mit Erdbeersoße Kleine Schoko-Windbeutel

Noch mehr Rezepte