VG-Wort Pixel

Rum-Soda mit Feige

Rum-Soda mit Feige
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 18 g,

Zutaten

Für
4
Gläser

Feige (frisch)

Gramm Gramm Eiswürfel

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Zuckerrohrsirup

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Rum (gut)

Zimt

Vanillezucker

Mineralwasser

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Feige kalt abspülen, trocken tupfen und vierteln. Je 2 bis 3 Eiswürfel, je 2 cl Zuckerrohrsirup, 4 cl Rum und 1 Feigenviertel in 4 Longdrinkgläser geben. Je 1 Prise Zimt und Vanillezucker dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.
Tipp Menü der Düfte für 4 Personen von Spitzenparfümeur Jean-Michel Duriez aus Paris: Aperitif: Rosen-Champagner Vorspeise:Blattsalate mit Ziegenkäsel dazu: Gänseleberpastete auf Kokos-Ingwer-Toast Suppe: Kürbis-Melonen-Suppe mit Jasmin-Tee Hauptgang: Lammkeule in Sauternes-Schokoladen-Soße und Rosmarinkartoffeln Dessert: Panna cotta mit Orangenblütenessenz Digestif: Rum-Soda mit Feige

Cocktails: Rezepte mit und ohne Alkohol