VG-Wort Pixel

Rumkugeln

Mindestens so einfach wie lecker: Wie von Zauberhand entsteht aus diesen vier simplen Zutaten ganz ohne Backen oder Kochen dieser süße Schokoladenklassiker mit Rum.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten + ca. 6 Std. Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker

Pro Portion


Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Schokolade (Zartbitter)

EL EL Kakaopulver

EL EL Rum

Schokoladenraspeln (oder Schokoladenstreusel)


Zubereitung

  1. Weiche Butter, geriebene Schokolade, Kakao und Rum zu einer homogenen Massen verarbeiten.
  2. Etwa 2 cm große Kugeln aus der Massen formen und in den Schokoladenraspeln wenden und diese leicht andrücken.
  3. Sechs Stunden kühl stellen, dann sind die Rumkugeln verzehrfertig.

Hier findet ihr weitere originelle Rezepte für Geschenke aus der Küche und wir zeigen euch, wie ihr Pralinen selber machen könnt.


Mehr Rezepte