Rumpsteak mit Bohnen und Paprikasoße

Ähnlich lecker
RumpsteakSteak
Zutaten
für Portionen
Soße
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 Dose Cannellini Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Rumpsteaks (à 200 g; am besten Bio)
  • Thymian (etwas)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Soße:
  1. Paprika vierteln, putzen, abspülen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob hacken. Sahne, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und abgezupfte Thymianblätter 10 Minuten kochen.
  2. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bohnen und Knoblauch darin etwa 3–5 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Steaks trocken tupfen, salzen und im heißen Butterschmalz etwa 8–10 Minuten braten und dabei mehrmals wenden.
  4. Soße mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Scheiben schneiden. Bohnengemüse, Steakscheiben und Paprikasoße anrichten. Thymian darüberstreuen und servieren.
Tipp!

Dazu grüner Salat

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!