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Rumpsteak mit karamellisiertem Kürbis-Gemüse

Rumpsteak mit karamellisiertem Kürbis-Gemüse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Karotte

Hokkaido (etwa 750 g)

Zweig Zweige Rosmarin

EL EL Olivenöl

EL EL Honig

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Rumpsteak (à etwa 150 g)

EL EL Öl (zum Braten)


Zubereitung

  1. Möhren schälen und schräg in breite Scheiben schneiden. Kürbis abspülen und in Spalten schneiden. Die Kerne und das weiche faserige Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden).
  2. Rosmarin abspülen und trocken reiben. Die Nadeln von den Stielen streifen. Olivenöl und Honig in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren darin etwa 5 Minuten dünsten.
  3. Möhren mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und die Kürbisspalten im Honig-Öl etwa 2 Minuten dünsten. Möhren, Rosmarinnadeln und Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 5 Minuten dünsten.
  4. Steaks trocken tupfen und die Fettschicht am Rand einschneiden. Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite etwa 2-3 Minuten bei großer Hitze braten. Steaks mit dem Gemüse servieren.
Tipp Dazu passt Naturreis.

Kürbis: Die schönsten Rezepte mit und ohne Hokkaido-Kürbis im Überblick und noch mehr Rezepte für Kürbisgemüse gibt es bei uns.


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