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Rumpsteaks mit warmem Champignon-Zucchinisalat

Rumpsteaks mit warmem Champignon-Zucchinisalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

Gramm Gramm Champignons

Gramm Gramm Zucchini

Rumpsteaks ( à etwa 150 g)

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Butterschmalz

Salz

EL EL Aceto Balsamico

Prise Prisen Zucker

Bund Bund Rucola

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Die Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen (Öl aufheben). Die Champignons putzen und vierteln. Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Die Rumpsteaks trocken tupfen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und im Backofen warm halten. Champignons, Zucchinischeiben und Tomaten in die Pfanne geben, kurz anbraten, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne 3 Minuten dünsten. Essig und Tomatenöl zugeben und mit Zucker würzen. In eine Schüssel geben. Die Rauke abspülen, trocken schütteln und in grobe Stücke teilen. Unter das Gemüse heben. Steaks salzen und zum Gemüse servieren.
Tipp Dazu: Baguette

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