Russisch Brot

Zutaten

Stück

  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 EL Kakaopulver (gestrichen)
  • 0,25 TL Kardamom (gemahlen)
  • 0,25 TL Zimt
  • Kakaopulver (zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

21 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Eiweiß und Salz zu einem halbfesten Eischnee schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Es dauert etwa 3 Minuten. Mehl, Kakao, Kardamom und Zimt darübersieben und vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser etwa 5 mm oder Nr. 2) füllen. Buchstaben (etwa 3 bis 4 cm groß), eventuell auch in kyrillischer Schrift (siehe Tipp), auf mit Backpapier aus gelegte Backbleche spritzen. Die gespritzten Buchstaben auf dem Backblech etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Gas Stufe 3 (Umluft ist hierfür nicht geeignet!) vorheizen. Die Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, dann werden sie herrlich knusprig. Mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Tipp!

Weihnachtsgebäck: Ideen für Plätzchen, Kekse und Co.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!