Russischer Apfelkuchen
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm Rosinen
Flasche Flaschen Rumaroma
TL TL Zimt
Messersp. Messersp. Nelken
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Päckchen Päckchen Backpulver (Weinsteinbackpulver, schmeckt besser)
Äpfel
Zubereitung
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Fünf große Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Rosinen mit einem Fläschchen Backaroma Rum benetzen und zu den Apfelstückchen geben. Das ganze ziehen lassen.
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Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Vanillezucker, Kakaopulver und Zimt vermischen, zu der Schaummasse geben und ca. 4 Minuten mit dem Rührgerät verrühren.
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Nun die Apfel-Rosinen-Mischung unter den Teig heben.
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Eine Springform von 24-26cm Durchmesse mir Backtrennpapier am Boden und an den Seiten auslegen. Den Teig hineinfüllen und im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 60 Minuten (Umluft) backen.
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Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.