Russischer Apfelkuchen

Ähnlich lecker
ApfelkuchenApfelKuchen
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Stück Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 125 Gramm Rosinen
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 2 TL Zimt
  • 1 Messersp. Nelken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver (Weinsteinbackpulver, schmeckt besser)
  • 5 Äpfel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Fünf große Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Rosinen mit einem Fläschchen Backaroma Rum benetzen und zu den Apfelstückchen geben. Das ganze ziehen lassen.
  2. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Vanillezucker, Kakaopulver und Zimt vermischen, zu der Schaummasse geben und ca. 4 Minuten mit dem Rührgerät verrühren.
  3. Nun die Apfel-Rosinen-Mischung unter den Teig heben.
  4. Eine Springform von 24-26cm Durchmesse mir Backtrennpapier am Boden und an den Seiten auslegen. Den Teig hineinfüllen und im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 60 Minuten (Umluft) backen.
  5. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Weitere Rezepte
Russische RezepteOsteuropäische Rezepte

Noch mehr Rezepte