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Russischer Apfelkuchen

(10)

Russischer Apfelkuchen
Foto: Agnes Kantaruk / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
12
Portionen
250

Gramm Gramm Butter

250

Gramm Gramm Zucker

4

Stück Stück Eier

250

Gramm Gramm Mehl

125

Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)

50

Gramm Gramm Kakaopulver

125

Gramm Gramm Rosinen

1

Flasche Flaschen Rumaroma

2

TL TL Zimt

1

Messersp. Messersp. Nelken

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Päckchen Päckchen Backpulver (Weinsteinbackpulver, schmeckt besser)

5

Äpfel

Zubereitung

  1. Fünf große Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Rosinen mit einem Fläschchen Backaroma Rum benetzen und zu den Apfelstückchen geben. Das ganze ziehen lassen.
  2. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Vanillezucker, Kakaopulver und Zimt vermischen, zu der Schaummasse geben und ca. 4 Minuten mit dem Rührgerät verrühren.
  3. Nun die Apfel-Rosinen-Mischung unter den Teig heben.
  4. Eine Springform von 24-26cm Durchmesse mir Backtrennpapier am Boden und an den Seiten auslegen. Den Teig hineinfüllen und im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 60 Minuten (Umluft) backen.
  5. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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