Russischer Zupfkuchen

Ähnlich lecker
Kuchen
Zutaten
für Stück
ZU STREUSELN VERARBEITEN
  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 35 Gramm Kakaopulver
  • 1 Ei
FÜR DIE FÜLLUNG
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 750 Gramm Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eiweiße
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
STREUSEL
  1. Die Streusel mit den oben angegebenen Zutaten zubereiten.
  2. Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform drücken, einen Rand hochdrücken.
FÜLLUNG
  1. Dafür die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, die Eigelbe dazugeben.
  2. Die Masse mit dem Quark verrühren und den Zitronensaft und das Puddingpulver hinzugeben und verrühren.
  3. Schließlich die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden geben und die restlichen Streusel darüber verteilen.
  4. Bei 180 Grad für 40-50 Minuten backen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!