Russischer Zupfkuchen

Zutaten

Stück

ZU STREUSELN VERARBEITEN

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 35 Gramm Kakaopulver
  • 1 Ei

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 750 Gramm Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eiweiße
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Zubereitung

STREUSEL

  1. Die Streusel mit den oben angegebenen Zutaten zubereiten.
  2. Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform drücken, einen Rand hochdrücken.

FÜLLUNG

  1. Dafür die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, die Eigelbe dazugeben.
  2. Die Masse mit dem Quark verrühren und den Zitronensaft und das Puddingpulver hinzugeben und verrühren.
  3. Schließlich die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden geben und die restlichen Streusel darüber verteilen.
  4. Bei 180 Grad für 40-50 Minuten backen.

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