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Russischer Zupfkuchen

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Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion


Zutaten

Für
16
Portionen

ZU STREUSELN VERARBEITEN

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Kakaopulver

Ei

FÜR DIE FÜLLUNG

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Eigelb

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Magerquark

EL EL Zitronensaft

Eiweiß


Zubereitung

  1. STREUSEL

  2. Die Streusel mit den oben angegebenen Zutaten zubereiten.
  3. Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform drücken, einen Rand hochdrücken.
  4. FÜLLUNG

  5. Dafür die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, die Eigelbe dazugeben.
  6. Die Masse mit dem Quark verrühren und den Zitronensaft und das Puddingpulver hinzugeben und verrühren.
  7. Schließlich die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden geben und die restlichen Streusel darüber verteilen.
  8. Bei 180 Grad für 40-50 Minuten backen.

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