VG-Wort Pixel

Russischer Zupfkuchen

russischer-zupfkuchen-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
16
Stück

ZU STREUSELN VERARBEITEN

250

Gramm Gramm Mehl

125

Gramm Gramm Zucker

125

Gramm Gramm Butter

35

Gramm Gramm Kakaopulver

1

Ei

FÜR DIE FÜLLUNG

125

Gramm Gramm Butter

125

Gramm Gramm Zucker

3

Eigelb

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

750

Gramm Gramm Magerquark

1

EL EL Zitronensaft

3

Eiweiße


Zubereitung

  1. STREUSEL

  2. Die Streusel mit den oben angegebenen Zutaten zubereiten.
  3. Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform drücken, einen Rand hochdrücken.
  4. FÜLLUNG

  5. Dafür die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, die Eigelbe dazugeben.
  6. Die Masse mit dem Quark verrühren und den Zitronensaft und das Puddingpulver hinzugeben und verrühren.
  7. Schließlich die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden geben und die restlichen Streusel darüber verteilen.
  8. Bei 180 Grad für 40-50 Minuten backen.