Safran-Orangen-Marzipan-Bällchen

Die Safran-Marzipan-Bällchen werden in Kakao gerollt – und sie halten sich zwei bis drei Wochen. Man kann sie also auch super verschenken!

Ähnlich lecker
Safran RezepteMarzipan RezepteKakao RezepteSnacksFingerfood
Zutaten
für Kugeln
  • 180 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm (Mandelgrieß)
  • 0,2 Gramm Safran
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange (Abrieb und Saft)
  • 10 EL Kakao (dunkel)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Puderzucker in eine Schale sieben.
  2. Mandelgrieß, Safran, Mark der Vanilleschote, Abrieb und 4 EL Saft der Orange dazugeben und alles gut verkneten.
  3. Den Kakao auf einen Teller streuen.
  4. Nun aus dem Teig die Kugeln formen und durch den Kakao rollen.
  5. Fertige Kugeln in einer luftdichten Box aufbewahren.
Tipp!

Die Kugeln halten luftdicht verpackt 2–3 Wochen.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 42/2020 erschienen.

Weitere Rezepte
Nuss Rezepte

Noch mehr Rezepte