VG-Wort Pixel

Safran-Reis

safran-reis-fs.jpg
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

TL TL Safran (in Fäden)

200

Gramm Gramm Basmati-Reis

6

Nelken

1

Prise Prisen Kardamom (gemahlen)

1

Zimtstange

0.5

TL TL Muskat

50

Gramm Gramm Rosinen

50

Gramm Gramm Cashewkerne

1

Zwiebel

Butterschmalz (oder Öl)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Safranfäden mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißen Butterschmalz oder Öl andünsten, dann den abgespülten Reis und Safran mit Einweichwasser zugeben.
  3. TL Salz, Nelken, Kardamom, Zimt und Muskat zugeben und alles zugedeckt etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosinen und grob gehackte Nüsse unterheben.
Tipp Wenn die Rosinen hart sind, vorher kurz in heißem Wasser einweichen.

Mehr indische Rezepte gibt es hier.