Safran-Reis

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Zutaten
für Portionen
  • 1 TL Safran (in Fäden)
  • 200 Gramm Basmati Reis
  • 6 Nelken
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 1 Zimtstange
  • 0,5 TL Muskat
  • 50 Gramm Rosinen
  • 50 Gramm Cashewkerne
  • 1 Zwiebel
  • Butterschmalz (oder Öl)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Die Safranfäden mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißen Butterschmalz oder Öl andünsten, dann den abgespülten Reis und Safran mit Einweichwasser zugeben.
  3. TL Salz, Nelken, Kardamom, Zimt und Muskat zugeben und alles zugedeckt etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosinen und grob gehackte Nüsse unterheben.
Tipp!

Wenn die Rosinen hart sind, vorher kurz in heißem Wasser einweichen.

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