VG-Wort Pixel

Saftiger Vanillekuchen

Saftiger Vanillekuchen
Foto: AnjelikaGr/Shutterstock
Saftiger geht's nicht: Den Vanillekuchen könnt ihr mit nur wenigen Zutaten zubereiten. Die Geheimzutat ist dabei eine Vanillesoße.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Ei

Gramm Gramm Puderzucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Prise Prisen Salz

Milliliter Milliliter Öl

Milliliter Milliliter Vanillesauce

Gramm Gramm Speisestärke

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver


Zubereitung

  1. Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz 10 Minuten dickcremig rühren. Öl, Vanillesoße, Stärke, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig in eine Kastenform (30 cm lang) einfüllen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 45-50 Minuten backen.

Mehr Rezepte