Sahnesoße – das beste Rezept

Wir zeigen euch, wie ihr ganz einfach eine leckere Sahnesoße zubereiten könnt – garantiert gelingsicher!

Zutaten

Portion

  • 200 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 200 Gramm Schlagsahne (oder Kochsahne, 15 % Fett)
  • 1 Bio-Zitrone (klein)
  • 1 Bund Dill
  • 20 Gramm Kapern (abgetropft)
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  1. Den Frischkäse und die Sahne in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein reiben. Den Saft auspressen.
  3. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Zitronensaft und -schale, Kapern und Dill unter die heiße Sahnesoße rühren. Mit viel Pfeffer und etwas Salz würzen.

Die Sahnesoße schmeckt sehr lecker zu Pasta aller Art. Wie erklären euch auch, wie ihr Sahne schlagen könnt.

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