Saibling mit Rote-Bete-Gurken-Salat

Fisch-Fans aufgepasst – wenn es mal schnell gehen muss: Das Saiblingfilet wird gebraten und bekommt einen Rote-Bete-Gurken-Salat an die Seite.

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Zutaten
für Portionen
SALAT
  • 300 Gramm Rote Bete (à ca. 60 g)
  • 200 Gramm Salatgurke
  • 1 Zwiebel (60 g)
  • 4 EL Apfelessig (mild)
  • 4 EL Nussöl (z.B. Haselnussöl)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
FISCH
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 Saiblingsfilets (à 160 g)
  • 4 Stiele Dill
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Zubereitung
FÜR DEN SALAT
  1. Rote Bete schälen und in sehr dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Salatgurke putzen und eventuell schälen. Zwiebel ebenfalls schälen, beides in dünnen Scheiben dazuhobeln.
  2. Essig, 4 EL Wasser, Nussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing über den Salat gießen und gut mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
FÜR DEN FISCH
  1. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Saiblingsfilets eventuell kurz abspülen und trocken tupfen. Filets in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dill abspülen und trocken schütteln. Gebratenen Saibling und Salat anrichten. Mit abgezupften Dillästchen bestreuen und servieren.
Tipp!

Dazu: Ciabatta oder Baguette

Dieses Rezept ist in Heft 20/2019 erschienen.

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