Grüner Salat - frische Rezepte
Ein frischer grüner Salat ist eine tolle Beilage. Mit Zutaten wie Fisch, Fleisch oder Gemüse und raffinierten Dressings taugt gemischter Blattsalat sogar zum Hauptgericht.
Ein Snack in Grün mit Rauke, Baby-Spinat, Radieschen, Kopf- und Endiviensalat – Dill, Petersilie, Kerbel und Kresse geben das Bällchen-Outfit.
Der winterliche Blattsalat erhält mit Avocado eine extra Portion guter ungesättigter Fettsäuren, während die Granatapfelkerne für zusätzlichen Biss sorgen.
Den grünen Salat machen wir mit Blattspinat, Fenchel, Avocado und Cashewkernen. Dazu gibt's ein Dressing mit Pastis (französischem Anisschnaps).
Das Pistazien-Mandel-knackige Brot zu backen braucht Zeit, aber die ist gut investiert: Mit würzigem Blauschimmel-Käse obendrauf wird es zur Sättigungsbeilage de luxe.
Viele verschiedene Salatsorten treffen auf Honig, Senf, Apfel und Cranberries. Ihr habt richtig gehört, also probiert es am Besten einfach selbst aus!
Grün sind auch die Tomaten, eine eigene, fein säuerliche Sorte. Kabeljau übernimmt den Fisch-Part, geröstetes Laugengebäck wird zu etwas anderen Croûtons.
Vitamine satt dank Blattsalat mit Kirsch-Vinaigrette - dieser Salat macht nicht ganz so satt, sodass mehr Platz bleibt für die Hauptspeise ...
Aus bodenständigen Zutaten wird ein fein raffinierter Imbiss: Graubrot, Trauben, Rotschimmelkäse, Eichblatt, Chicorée, Radicchio – kreativ kombiniert.
Heißer Orangensaft-Sud mit Pfefferbeeren bringt die Aprikosen geschmacklich groß raus, Roquefort-Käse macht das Dressing scharf und sämig.
Der Clou an diesem Salat ist das Dressing: Es wird mit Rhabarbernektar, Himbeeressig und Grenadine-Sirup gemacht für ein herrlich fruchtiges Aroma.
Currypulver und Aprikosenkonfitüre machen aus unserer klassischen Vinaigrette etwas ganz Besonderes. Am besten schmeckt's mit einem milden Obstessig, beispielsweise von der Mirabelle.
Birne und Brombeeren verpassen dem gemischten Blattsalat eine fruchtige Note, gemischte Kerne sorgen für Knabberspaß.
Tomaten-Vinaigrette gibt dem Veggie-Salat eine wunderbar volle, fruchtige Note - und unterstreicht den fein-herben, leicht nussigen Geschmack der Artischocken.
Nur ein paar Blätter Salat? Von wegen! Dieser Salat wird mit Walnüssen und Rosinen veredelt und von einem köstlichen Dressing gekrönt: Hier mischen Anchovis, Blaumohn, Senf und Orangensaft mit.
Kürbis als Salat mit Ziegen-Frischkäse und Kürbiskern-Krokant raffiniert und schnell auf dem Tisch.
Krosse Croutôns, bestes Olivenöl und die klassische Soße mit Ei, Knoblauch und Sardellen sind das Geheimnis des weltbesten Caesar's Salad. Wer mehr Hunger hat, gibt noch Avocadospalten, Tomatenwürfel, Garnelen oder gebratene Hähnchenstreifen dazu.
Der Salat-Klassiker schmeckt wie Mittagessen an der Côte d'Azur. Dazu gibt's gebratene Tunfisch-Steaks!
Im Winter darf es gern deftig zugehen, auch wenn wir uns in den kalten Monaten oft nach frischem Gemüse sehen. Der Feldsalat mit Speck passt für diese Gelegenheiten also perfekt!
So wird Reissalat raffiniert: Gemahlener Grüntee bringt Exotik ins Spiel, Pistazien und Lavendel sorgen für Mittelmeer-Flair, Sauerfleisch die Bodenständigkeit.
Dieser Wintersalat mit Mozzarella und Orangen ist superschnell gemacht und hat alles, was ein guter Salat braucht. Besser geht's nicht, oder?!
Ein Kopf Römersalat steckt in diesem Rezept - und obendrauf gibt's eine ordentliche Ladung Eiweiß: Hüttenkäse!
Zu viel Sport gemacht? Dann tun Magnesium und Kalzium gut. Magnesium steckt in Sonnenblumenkernen, Kalzium liefern Sesamsaat, Parmesan und Edamer.
Herrlich sommerlich ist der herbwürzige Raukesalat mit grünen Bohnen und Radieschen. Dazu servieren wir Falafel und fertige Aioli, aufgepeppt mit Buttermilch, Joghurt und einem Schuss Pernod.
Dieser Salat liefert Power fürs Immunsystem: Frisches Obst und Gemüse versorgen uns mit Vitaminen, die Entenpastete liefert Eiweiß, Selen, Zink und Vitamin B6 - und weil's wahnsinnig lecker schmeckt, macht der Salat gute Laune.
Grüner Salat - frische Rezepte
Passende Beiträge
Neueste Beiträge
Service
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie