Salat mit Brokkoli und Pinienkernen

Ähnlich lecker
SalatVorspeiseBeilage
Zutaten
für Portionen
  • 2 Köpfe Salat
  • 10 Cherrytomaten
  • 500 Gramm Brokkoli
  • 100 Gramm Pinienkerne
  • 200 Gramm Toastbrot
  • 200 Gramm getrocknete Tomate
  • 100 Gramm Sardellen
  • 1 Stück Ei
  • Gramm Olivenöl
  • Gramm Sherry Essig
  • Gramm Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. - Die Salatköpfe waschen und schneiden, kleine Portionen der beiden Sorten mischen. Das Mischen der beiden Sorten gibt dem Gericht Farbe.
  2. - Den Brokkoli waschen und höchstens 3 Minuten lang dünsten, damit er „al dente“ bleibt.
  3. - Die Brokkoli-Röschen zum Salat geben.
  4. - Die Cherry-Tomaten waschen, schneiden und hinzugeben.
  5. - Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben. Die trockenen Tomaten sollten zuvor einige Stunden in Wasser liegen, um sie anzufeuchten.
  6. - Die Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten. Eine Vinaigrette mit Olivenöl, Sherryessig, einer Prise Salz erstellen und die Pinienkerne und Anchovis zugeben, die Mischung gut durchrühren.
  7. - Ein Ei 15 Minuten kochen und in kleine Stücke schneiden.
  8. - Gewürfelte Brotstückchen rösten, bis sie sehr kross sind und alles mit der Vinaigrette zum Salat geben.
• Tipp vom Chef:
  1. Man kann auch feine gebratene Scheibchen von iberischem Schinken hinzugeben, um dem Gericht eine andere Note zu geben.
Weitere Rezepte
Meeresfrüchte RezepteSpanische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!