VG-Wort Pixel

Salat mit Brokkoli und Pinienkernen

ENS BROCOLI PIÑO (230)_2.jpg
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen

Kopf Köpfe Salat

Cherrytomaten

Gramm Gramm Brokkoli

Gramm Gramm Pinienkerne

Gramm Gramm Toastbrote

Gramm Gramm getrocknete Tomaten

Gramm Gramm Sardellen

Stück Stück Ei

Gramm Gramm Olivenöl

Gramm Gramm Sherry Essig

Gramm Gramm Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. - Die Salatköpfe waschen und schneiden, kleine Portionen der beiden Sorten mischen. Das Mischen der beiden Sorten gibt dem Gericht Farbe.
  2. - Den Brokkoli waschen und höchstens 3 Minuten lang dünsten, damit er „al dente“ bleibt.
  3. - Die Brokkoli-Röschen zum Salat geben.
  4. - Die Cherry-Tomaten waschen, schneiden und hinzugeben.
  5. - Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben. Die trockenen Tomaten sollten zuvor einige Stunden in Wasser liegen, um sie anzufeuchten.
  6. - Die Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten. Eine Vinaigrette mit Olivenöl, Sherryessig, einer Prise Salz erstellen und die Pinienkerne und Anchovis zugeben, die Mischung gut durchrühren.
  7. - Ein Ei 15 Minuten kochen und in kleine Stücke schneiden.
  8. - Gewürfelte Brotstückchen rösten, bis sie sehr kross sind und alles mit der Vinaigrette zum Salat geben.
  9. • Tipp vom Chef:

  10. Man kann auch feine gebratene Scheibchen von iberischem Schinken hinzugeben, um dem Gericht eine andere Note zu geben.

Mehr Rezepte