Salat mit Linsen und Birne

Salat mit Linsen und Birne
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz

100

Gramm Gramm Linsen (grün oder braun)

1

Lorbeerblatt

2

Nelken

1

Kopf Köpfe Salat

3

EL EL Apfelessig

1

TL TL Ahornsirup (ersatzweise Honig)

Pfeffer (frisch gemahlen)

6

EL EL Haselnussöl

1

Birne

2

EL EL Haselnüsse

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Zubereitung

  1. /4 L Salzwasser aufkochen. Linsen, Lorbeerblatt und Nelken zugeben und etwa 40 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf kochen lassen. Auf einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und die Gewürze entfernen.
  2. In der Zwischenzeit Salat putzen, abspülen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Haselnussöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Birne vierteln, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Salat, Birne und Linsen auf Tellern anrichten. Salatsoße darüberträufeln und grob gehackte Haselnüsse darüberstreuen.
Tipp Dazu paßt sehr gut ein rustikales Roggen- oder Nußbrot