Salat mit Linsen und Birne
Zutaten
4
Portionen
Salz
Gramm Gramm Linsen (grün oder braun)
Lorbeerblatt
Nelken
Kopf Köpfe Salat
EL EL Apfelessig
TL TL Ahornsirup (ersatzweise Honig)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Haselnussöl
Birne
EL EL Haselnüsse
Zubereitung
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/4 L Salzwasser aufkochen. Linsen, Lorbeerblatt und Nelken zugeben und etwa 40 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf kochen lassen. Auf einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und die Gewürze entfernen.
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In der Zwischenzeit Salat putzen, abspülen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Haselnussöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Birne vierteln, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Salat, Birne und Linsen auf Tellern anrichten. Salatsoße darüberträufeln und grob gehackte Haselnüsse darüberstreuen.
Tipp
Dazu paßt sehr gut ein rustikales Roggen- oder Nußbrot