Salat mit Orange, Buchweizen und Feta

Wer leicht und lecker durch den Tag kommen will, hat mit diesem bunten Salat den perfekten Begleiter gefunden. Die Orangenfilets sind nicht nur ein farbenfroher Hingucker, sie bringen auch Frische auf den Teller.

Zutaten

Portionen

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Buchweizenkörner
  • 1 Orange
  • 1 rote Paprika
  • 100 Gramm Feta
  • 150 Gramm Feldsalat
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Kürbiskerne und Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis die Körner leise knacken. Mischung aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Orange mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Filets mit einem Messer zwischen den Trennwänden herauslösen, den Saft dabei auffangen.
  3. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Feta-Käse abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen.
  4. Feldsalat putzen, abspülen, trocken schleudern und auf 2 Teller verteilen. Kürbiskern-Buchweizen-Mischung, Orangenfilets, Paprikawürfel und Feta darauf anrichten. Olivenöl und Essig darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

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