Salat mit Tempeh und Orangen

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OrangensalatSalatOrangeVegetarische
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Tempeh (Sojabohnenkuchen)
  • 1 Stück Ingwerwurzel (frisch)
  • 4 EL Bio-Tamari (helle Sojasoße)
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1 Limette
  • 2 EL Honig (mild)
  • Jodsalz
  • Cayennepfeffer
  • 200 Gramm Eisbergsalat
  • 150 Gramm Staudensellerie
  • 2 Orangen
  • 1 Karotte (groß)
  • 50 Gramm Sprossen (Alfalfa, Radieschen, Linsen, Mungbohnen)
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Zubereitung
  1. Tempeh in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Bio-Tamari, Öl, Limettensaft, Honig und Ingwer verrühren. Mit Jodsalz und Cayennepfeffer abschmecken und die Hälfte der Soße über die Tempehscheiben gießen. Salat putzen und in Streifen schneiden. Staudensellerie abspülen und in feine Scheiben schneiden. Haut der Orangen dick abschälen. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Möhre schälen und fein raffeln. Sprossen mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Alle Salatzutaten auf 4 Teller verteilen und mit der restlichen Soße und dem aufgefangenen Orangensaft beträufeln.

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