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Salat nicoise

Salat nicoise
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eier

1

Kopf Köpfe Eisbergsalate

100

Gramm Gramm Gewürzgurken (aus dem Glas)

4

Tomaten

2

Dose Dosen Thunfische (à 150 g Abtropfgewicht)

2

EL EL Kapern

3

EL EL Olivenöl

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Zubereitung

  1. Eier hart kochen, pellen und vierteln. 1 Kopf Eisbergsalat in Spalten schneiden.
  2. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. 4 Tomaten in Spalten schneiden.
  3. Tunfisch (bitte auf das MSC-Siegel für unbedenklichen Fisch achten!) abtropfen lassen. Alles auf einer Platte anrichten. Kapern und Olivenöl darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Eisbergsalat schmeckt allein eher langweilig. Er braucht immer eine würzige Soße - und punktet mit seiner knackigen Konsistenz. Und im Kühlschrank bleibt er auch ein paar Tage länger frisch.