Salat von gehobeltem Spargel mit Salami

Besonders gut wird der Spargelsalat durch die cremige Kartoffel-Vinaigrette mit Senf. Die passt perfekt - übrigens auch für andere Spargelgerichte.

Ähnlich lecker
SpargelrezeptSalatWurst
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Pellkartoffel (gekocht)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Obstessig (mild)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Anissamen
  • 50 Gramm Ringsalami (in hauchdünnen Scheiben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen mit einem Sparschäler der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden (einfach immer weiter schälen). Salzwasser, 2 Prisen Zucker und Butter aufkochen. Spargel darin einmal aufkochen lassen und sofort in ein Sieb gießen. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Rucola putzen, abspülen und trocken schütteln. 2 Teller mit Rucolablättern auslegen. Für die Vinaigrette die Kartoffel abziehen und mit einer Gabel zerdrücken. Kartoffel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Anissamen und 2-3 EL heißen Spargelsud unterrühren. Gehobelten Spargel, Salamischeiben und Vinaigrette vorsichtig mischen und auf den Rucolablättern anrichten. Mit etwas grob gegeschrotetem Pfeffer bestreuen.
Tipp!

Dazu: Ciabatta-Brot oder Baguette.

Noch mehr Rezepte für abwechslungsreiche Spargelgerichte, darunter auch weitere Ideen für Spargelsalat.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!