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Salat von Mangold, Babyspinat und Senfblatt mit Gewürzstick

Salat von Mangold, Babyspinat und Senfblatt mit Gewürzstick
Foto: Janne Peters
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blatt Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt im Asia-Laden)

Gramm Gramm Nougat (weiß, oder türkischer Honig)

Messersp. Messersp. Piment (gemahlen)

Messersp. Messersp. Pfeffer

Messersp. Messersp. Muskat

Messersp. Messersp. Chili

Messersp. Messersp. Vanille

Messersp. Messersp. Süßholz

Gramm Gramm Babysalate (gemischt; z.b. Blattspinat, Mangold, rotes und grünes Senfblatt etc.)

EL EL Aceto Balsamico

EL EL Himbeeressig

EL EL Sherry Essig

EL EL Zucker

TL TL Salz

TL TL Senf

EL EL Distelöl

EL EL Olivenöl

EL EL Walnussöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Frühlingsrollenteig auftauen lassen und halbieren. Den Backofen auf 170 Grad vorheizten.
  2. Den Nougat in einer kleinen Pfanne mit 3-4 EL Wasser bei mittlerer Hitze schmelzen, die Gewürze zugeben. Die Masse auf die Frühlingsrollenteigblätter streichen und diese von der Längsseite her aufrollen. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
  3. Währenddessen den Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing alle Zutaten und 5 EL Wasser mit dem Pürierstab zu einer Sauce verschlagen. Die Hälfte des Dressings mit den Salatblättern mischen und die noch warmen Sticks dazu servieren.
Tipp Das restliche Dressing hält sich gekühlt 6-8 Tage.

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