Salatmix mit Jogurt-Wasabi-Dressing

Der japanische Meerrettich Wasabi bringt in diesem Salatdressing Würze ins Spiel. Dank Crème légère und Milch ist dieses Dressing besonders kalorienarm.

Ähnlich lecker
SalatJoghurtWasabiDressingSalatdressingSoßeSalatsoße
Zutaten
für Portion
Salatmix
  • 100 Gramm Blattsalat (gemischt)
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 4 Kirschtomaten
  • 0,5 Zwiebeln (klein, eventuell)
  • 0,5 Paprikas
Jogurt-Wasabi-Dressing
  • 50 Gramm Crème légère (flüssig)
  • 50 Milliliter Milch (fettarm)
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 Zentimeter Wasabi (aus der Tube, jap. Meerrettich aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Salat-Mix:
  1. Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben.
Jogurt-Wasabi-Dressing:
  1. Créme légère mit Milch verrühren. Die Gurke sehr fein würfeln und unter die Creme rühren. Mit Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Rezepte
Salat RezepteDressing RezepteVinaigrette Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!