Salatmix mit Knobi-Garnelen-Topping

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Zutaten
für Portion
Salatmix
  • 100 Gramm Blattsalat (je nach Angebot, z. B. Eisberg-, Rucola-, Radicchio-, Römer-, Lollo-Rosso-Salat, Baby-Leaves, Endivi)
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 4 Kirschtomaten
  • 0,5 Zwiebeln (klein, eventuell)
  • 0,5 Paprikas
Knobi-Garnelen-Topping
  • 4 Garnelen (ohne Kopf, mit Schale à 30g oder 100g Tunfisch ohne Öl aus der Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zitronen
  • 1 TL Olivenöl
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Zubereitung
Salat-Mix:
  1. Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben.
Knobi-Garnelen-Topping:
  1. Die Garnelen zu zwei Dritteln quer durchschneiden, so dass sie nur noch am Schwanzende zusammenhängen. Knoblauch abziehen und pressen, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Garnelen darin 20 Minuten marinieren.
  2. Eine Pfanne stark erhitzen und die abgetropften Garnelen darin ohne Fett etwa 3 Minuten garen, bis sie schön rot sind. In der letzten Minute die Marinade zugeben und einkochen lassen.
  3. Garnelen mit Salz würzen und auf dem Salat anrichten.
Tipp!

Alternative: Tunfisch abtropfen lassen, auseinanderzupfen, mit Knoblauch, Zitronensaft und Öl abschmecken.

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