Salatmix mit Knobi-Garnelen-Topping

Zutaten

Portion

Salatmix

  • 100 Gramm Blattsalat (je nach Angebot, z. B. Eisberg-, Rucola-, Radicchio-, Römer-, Lollo-Rosso-Salat, Baby-Leaves, Endivi)
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 4 Kirschtomaten
  • 0,5 Zwiebeln (klein, eventuell)
  • 0,5 Paprikas

Knobi-Garnelen-Topping

  • 4 Garnelen (ohne Kopf, mit Schale à 30g oder 100g Tunfisch ohne Öl aus der Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zitronen
  • 1 TL Olivenöl
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Salat-Mix:

  1. Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben.

Knobi-Garnelen-Topping:

  1. Die Garnelen zu zwei Dritteln quer durchschneiden, so dass sie nur noch am Schwanzende zusammenhängen. Knoblauch abziehen und pressen, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Garnelen darin 20 Minuten marinieren.
  2. Eine Pfanne stark erhitzen und die abgetropften Garnelen darin ohne Fett etwa 3 Minuten garen, bis sie schön rot sind. In der letzten Minute die Marinade zugeben und einkochen lassen.
  3. Garnelen mit Salz würzen und auf dem Salat anrichten.

Tipp!

Alternative: Tunfisch abtropfen lassen, auseinanderzupfen, mit Knoblauch, Zitronensaft und Öl abschmecken.

Garnelen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!