Salatmix mit Linsensalat-Topping

Zutaten

Portionen

Salatmix

  • 200 Gramm Blattsalat (gemischt, zb. Eisberg-, Rucola-, Radicchio-, Römer-, Lollo rosso salat, Baby-Leaves, Endivie)
  • 200 Gramm Salatgurke
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel (klein, eventuell)
  • 1 Paprika

Linsensalat-Topping

  • 150 Gramm Linsen
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Karotte
  • 0,5 Äpfel
  • 2 TL Salatdressing (von Salata, Würzessig)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlene)
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Zubereitung

Salatmix:

  1. Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben

Linsensalat-Topping:

  1. Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen, abtropfen lassen. Den Sellerie entfädeln und fein hacken, die Karotte und den Apfel schälen und sehr fein würfeln. Alles mischen und mit dem Würzessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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