Salatmix mit Tomaten-Chili-Dressing

Auch das schmeckt zu Salat! Pikantes Salatdressing aus frischen Tomaten und süß-scharfer Chilisauce.

Ähnlich lecker
SalatChiliDressingSalatdressingSoßeSalatsoße
Zutaten
für Portion
Salatmix
  • 100 Gramm Blattsalat (je nach Angebot, z. B. Eisberg-, Rucola-, Radicchio-, Römer-, Lollo Rosso, Baby-Leaves, Endivie)
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 4 Kirschtomaten
  • 0,5 Zwiebeln (klein)
  • 0,5 Paprikas
Tomaten-Chili-Dressing
  • 2 Tomaten
  • 2 TL Öl
  • 1 EL Chili Sauce
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Salat-Mix:
  1. Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben.
Tomaten-Chili-Dressing:
  1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Eine Tomate vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfl eisch in feine Würfel schneiden. Die andere Tomate grob zerkleinern und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit Chilisauce, Essig und etwas Öl abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel in die Sauce geben.
Weitere Rezepte
Salat RezepteDressing RezepteVinaigrette Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!