Salatmix mit Tomaten-Chili-Dressing

Auch das schmeckt zu Salat! Pikantes Salatdressing aus frischen Tomaten und süß-scharfer Chilisauce.

Zutaten

Portion

Salatmix

  • 100 Gramm Blattsalat (je nach Angebot, z. B. Eisberg-, Rucola-, Radicchio-, Römer-, Lollo Rosso, Baby-Leaves, Endivie)
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 4 Kirschtomaten
  • 0,5 Zwiebeln (klein)
  • 0,5 Paprikas

Tomaten-Chili-Dressing

  • 2 Tomaten
  • 2 TL Öl
  • 1 EL Chili Sauce
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Salat-Mix:

  1. Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben.

Tomaten-Chili-Dressing:

  1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Eine Tomate vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfl eisch in feine Würfel schneiden. Die andere Tomate grob zerkleinern und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit Chilisauce, Essig und etwas Öl abschmecken, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel in die Sauce geben.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!