VG-Wort Pixel

Salattorte

salattorte-rezept-datenbank.jpg
Foto: Chefkoch
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
12
Portionen

Kopfsalat

Salatgurke

Zwiebel

Tomate

Ei (hartgekocht und in scheiben)

Scheibe Scheiben Kochschinken

Rettich (in dünnen Scheiben)

Scheibe Scheiben Käse (Schnittkäse nach Wahl)

Gramm Gramm Sauce

Becher Becher Joghurt

EL EL Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Kräuter


Zubereitung

  1. Einen Springformrand auf eine schnittfeste Platte stellen. Mit den größeren Blättern des Kopfsalates die Form und den Rand auslegen, indem man die Stiele zur Mitte hin anordnet. Dann die weiteren Zutaten der Reihe nach hineinschichten und jeweils vorsichtig ein wenig andrücken. Das Ganze einen halben Tag ruhen lassen, damit es sich setzt. Aus den weiteren Zutaten eine Soße bereiten. Torte vorsichtig in nicht zu kleine Tortenstücke teilen und beim Servieren mit der Marinade übergießen.
  2. Als Marinade kann natürlich jede beliebige Salatsoße gereicht werden. Gut schmeckt oben angegebene Marinade auch mit Sahne und Chinagewürz.

Mehr Rezepte