Salbei-Schnitzelchen - Saltimbocca dolce

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Zutaten
für Portionen
  • 12 Scheiben Schweinerücken (sehr dünn geschnitten; oder Kalbsschnitzel à 50 g)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 6 Scheiben gekochter Schinken (dünne Scheiben)
  • 200 Gramm Käse (gerieben)
  • 150 Milliliter Marsala (Süßwein; Wein-Fachgeschäft)
  • 3 Blätter Salbei
  • 300 Gramm Sahne
  • Gramm Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Das Fleisch im heißen Butterschmalz von einer Seite hellbraun anbraten. In der Pfanne umdrehen und mit je einer halbierten Schinkenscheibe belegen und mit dem Käse bestreuen.
  2. Den Marsala zugießen und etwas einkochen lassen. Die Salbeiblättchen und die Sahne zugeben. In der offenen Pfanne etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Soße cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Saltimbocca mit viel Soße servieren.
Tipp!

Dazu: Brokkoli und Ciabatta-Brot.

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