Salsiccia-Bolognese mit Polenta

Die Salsiccia-Bolognese wird auf der Polenta angerichtet. Der Pfiff: Nach nur 25 Minuten könnt ihr euch dieses Gericht bereits schmecken lassen!

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 Gramm Salsiccia
  • 5 EL Weißwein (oder Orangensaft)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomate (gehackt, 400 g Einwaage)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • Tabasco (einige Tropfen)
POLENTA
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Milliliter Milch
  • 70 Gramm Polenta (Maisgrieß)
  • 1 EL Butter
  • 20 Gramm Parmesan
  • Basilikum
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Zubereitung
FÜR DIE BOLOGNESE
  1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin etwa 5 Minuten andünsten. Inzwischen Salsiccia-­Brät aus der Pelle drücken und in kleine Stückchen teilen. Zu den Zwiebeln geben und goldbraun braten. Wein dazugießen und 1 Minute köcheln lassen, Tomatenmark unterrühren und 1 Minute andünsten. Gehackte Tomaten zufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
FÜR DIE POLENTA
  1. Knoblauch abziehen, mit Milch und 300 ml Wasser aufkochen. Polenta einrühren, salzen, unter Rühren 6–8 Minuten quellen lassen. Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen.
  2. Bolognese auf der Polenta anrichten. Parmesan darüberhobeln und mit Basilikum bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

Salsiccia-Bolognese mit Polenta

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