Salsiccia-Mangold-Eintopf

Mangold ist ein unterschätztes Gemüse und wird oft von Spinat verdrängt. In diesem Eintopf geben wir ihm wieder eine Bühne! 

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Gramm Salsiccia (ital. Fenchelbratwurst; alternativ grobe Bratwurst)
  • 250 Gramm Mangold
  • 350 Gramm Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 700 Milliliter Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Balsamessig
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Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Salsiccia in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mangold putzen, abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den dicken Stielen abschneiden. Die Stiele klein würfeln. Süßkartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Salsiccia darin andünsten. Süßkartoffeln und Mangoldstiele dazugeben, mit der Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Inzwischen die Mangoldblätter etwas kleiner schneiden und nach etwa 10 Minuten mit in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.
Tipp!

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Dieses Rezept ist in Heft 22/2017 erschienen.

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