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Salsiccia-Mangold-Eintopf

Salsiccia-Mangold-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Mangold ist ein unterschätztes Gemüse und wird oft von Spinat verdrängt. In diesem Eintopf geben wir ihm wieder eine Bühne! 
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vitaminreich, Schnell

Pro Portion

Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Salsiccia (ital. Fenchelbratwurst; alternativ grobe Bratwurst)

Gramm Gramm Mangold

Gramm Gramm Süßkartoffeln

EL EL Olivenöl

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Balsamessig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Salsiccia in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mangold putzen, abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den dicken Stielen abschneiden. Die Stiele klein würfeln. Süßkartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Salsiccia darin andünsten. Süßkartoffeln und Mangoldstiele dazugeben, mit der Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Inzwischen die Mangoldblätter etwas kleiner schneiden und nach etwa 10 Minuten mit in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.
Tipp Hier erfahrt ihr, wie ihr Süßkartoffeln kochen und zubereiten könnt.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2017 erschienen.

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