Authentische Rezepte mit lateinamerikanischer Seele
"Salt & Silver" bringen Anfang Juni ihr gleichnamiges Kochbuch heraus. Wir haben zwei exklusive Soulfood-Rezepte und tolle Einblicke für euch.
Zum Bild: Johannes "Jo" Riffelmacher und Thomas "Cozy" Kosikowski (v.l.) vor einer Graffiti-Wand in Havanna, Kuba.
"Salt & Silver" - das sind die Freunde Johannes "Jo" Riffelmacher und Thomas "Cozy" Kosikowski. Zusammen bringen sie Anfang Juni 2015 das gleichnamige Kochbuch "Salt & Silver Lateinamerika: Reisen - Surfen - Kochen" heraus. Voll mit den besten Rezepten Lateinamerikas, liefert das Buch außerdem Bilder und Berichte zu den besten Surf-Spots entlang der pazifischen und karibischen Küste Mittel- und Südamerikas. Als Krönung erzählen die beiden Macher abenteuerliche Anekdoten, die geschehen, wenn man die Nase zu tief in die Töpfe fremder Kulturen steckt.
"Salt & Silver": Gesagt, geplant, getan!
Johannes und Thomas kamen zwar wegen der Arbeit nach Hamburg, doch auf Dauer reichte ihnen das nicht. Sie wollten ihre Leidenschaften Reisen, Surfen und Kochen zu ihrem Lebensmittelpunkt machen. So entstand vor etwa drei Jahren das "Salt & Silver"-Konzept. Die Wortkombination steht für das Meer, Surfen, aber auch für die Würze und die Messer, die zum Kochen benötigt werden. "Wir haben schon immer gerne gekocht und unsere Skills stetig versucht zu erweitern. Als der Gedanke aufkam, gemeinsam durch Lateinamerika zu reisen, hat sich der Gedanke zum Konzept konkretisiert."
Gesagt, geplant, getan! Im Januar 2014 starteten die beiden Jungs von Hamburg aus in Richtung Lateinamerika. Zwölf Monate dauerte ihre Reise. Bei der Rückkehr hatten sie die besten Rezepte und tolle Erfahrungen aus Kuba, Mexiko, Nicaragua, Costa Rica, Panama, Equador, die Galapagos-Inseln, Peru und Chile mit im Gepäck.
"Salt & Silver" - mehr als nur ein Buch!
Schon während der Reise haben die surfenden Köche auf ihr Projekt aufmerksam gemacht. Täglich veröffentlichten sie Fotos, Videos und Rezepte über ihren Blog und die Social Media-Kanäle Facebook, Instagram und Vimeo. Seit sie zurück in Deutschland sind, ist es nicht ruhiger um sie geworden. Mittlerweile haben Jo und Cozy ihre eigene Firma gegründet, die Salt & Silver GbR. Auch das ein oder andere Show-Kochen, private Dinner oder Catering-Auftritte gab es schon.
Dabei wollen sich Jo und Cozy auch weiterhin das Reisen, Surfen und Kochen als langfristigen Lebensmittelpunkt bewahren. Dafür verzichten sie zum Beispiel auf die übliche Trennung von Arbeit und Freizeit. So können sie ihr eigenes Konzept leben und weit entfernte Kontinente und fremde Kulturen in Filmen, Geschichten, Rezepten und in der Küche für jeden erlebbar machen.
Das Buch erscheint am 3. Juni 2015 im Umschau Verlag (29,95 Euro). Wer Johannes "Jo" Riffelmacher und Thomas "Cozy" Kosikowski live erleben und ihre Kochkünste probieren möchte, findet die beiden unter anderem hier: Surf & Skate Festival Hamburg (9.-12. Juli 2015) und Ink & Ride Hamburg (11.-13. September 2015).
"Salt & Silver" - das sind die Freunde Johannes "Jo" Riffelmacher und Thomas "Cozy" Kosikowski. Zusammen bringen sie Anfang Juni 2015 das gleichnamige Kochbuch "Salt & Silver Lateinamerika: Reisen - Surfen - Kochen" heraus. Voll mit den besten Rezepten Lateinamerikas, liefert das Buch außerdem Bilder und Berichte zu den besten Surf-Spots entlang der pazifischen und karibischen Küste Mittel- und Südamerikas. Als Krönung erzählen die beiden Macher abenteuerliche Anekdoten, die geschehen, wenn man die Nase zu tief in die Töpfe fremder Kulturen steckt.
"Salt & Silver": Gesagt, geplant, getan!
Johannes und Thomas kamen zwar wegen der Arbeit nach Hamburg, doch auf Dauer reichte ihnen das nicht. Sie wollten ihre Leidenschaften Reisen, Surfen und Kochen zu ihrem Lebensmittelpunkt machen. So entstand vor etwa drei Jahren das "Salt & Silver"-Konzept. Die Wortkombination steht für das Meer, Surfen, aber auch für die Würze und die Messer, die zum Kochen benötigt werden. "Wir haben schon immer gerne gekocht und unsere Skills stetig versucht zu erweitern. Als der Gedanke aufkam, gemeinsam durch Lateinamerika zu reisen, hat sich der Gedanke zum Konzept konkretisiert."
Gesagt, geplant, getan! Im Januar 2014 starteten die beiden Jungs von Hamburg aus in Richtung Lateinamerika. Zwölf Monate dauerte ihre Reise. Bei der Rückkehr hatten sie die besten Rezepte und tolle Erfahrungen aus Kuba, Mexiko, Nicaragua, Costa Rica, Panama, Equador, die Galapagos-Inseln, Peru und Chile mit im Gepäck.
"Salt & Silver" - mehr als nur ein Buch!
Schon während der Reise haben die surfenden Köche auf ihr Projekt aufmerksam gemacht. Täglich veröffentlichten sie Fotos, Videos und Rezepte über ihren Blog und die Social Media-Kanäle Facebook, Instagram und Vimeo. Seit sie zurück in Deutschland sind, ist es nicht ruhiger um sie geworden. Mittlerweile haben Jo und Cozy ihre eigene Firma gegründet, die Salt & Silver GbR. Auch das ein oder andere Show-Kochen, private Dinner oder Catering-Auftritte gab es schon.
Dabei wollen sich Jo und Cozy auch weiterhin das Reisen, Surfen und Kochen als langfristigen Lebensmittelpunkt bewahren. Dafür verzichten sie zum Beispiel auf die übliche Trennung von Arbeit und Freizeit. So können sie ihr eigenes Konzept leben und weit entfernte Kontinente und fremde Kulturen in Filmen, Geschichten, Rezepten und in der Küche für jeden erlebbar machen.
Das Buch erscheint am 3. Juni 2015 im Umschau Verlag (29,95 Euro). Wer Johannes "Jo" Riffelmacher und Thomas "Cozy" Kosikowski live erleben und ihre Kochkünste probieren möchte, findet die beiden unter anderem hier: Surf & Skate Festival Hamburg (9.-12. Juli 2015) und Ink & Ride Hamburg (11.-13. September 2015).
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie