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Saltimbocca mit Gemüse

Saltimbocca mit Gemüse
Foto: Knut Koops
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Kalbfleisch (mittelgroße Scheiben, aus der Keule, etwa 500 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bio-Zitrone

TL TL Estragon-Senf (oder Honigsenf)

Karotte (klein)

Zwiebel

Gramm Gramm Kohlrabi

Zucchini (klein)

EL EL Sonnenblumenöl

Bund Bund Oregano

Serrano Schinken (dünne Scheiben)

Gramm Gramm Butter


Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Scheiben etwas dünner klopfen. Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale auf das Fleisch streuen und die Fleischscheiben gleichmäßig mit dem Senf bestreichen. Karotten, Zwiebel, Kohlrabi und Zucchini putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.
  2. EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin andünsten. Oregano abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Oreganoblättchen zum Gemüse geben. Gemüse etwas abkühlen lassen und auf die Fleischscheiben verteilen. Fleisch darüberklappen und jedes Schnitzel in eine Scheibe Serrano-Schinken wickeln.
  3. Die Fleischtaschen mit kleinen Hölzchen zusammenstecken. Restliches Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischtaschen darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten. Saltimbocca sofort servieren.

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