Saltimbocca mit Pasta
Zutaten
4
Portionen
Kalbsschnitzel (sehr dünn; á 80 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Parmaschinken (oder San-Daniele-Schinken)
Bund Bund Salbei
EL EL Olivenöl
EL EL Marsala (oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
Salz
Zubereitung
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Die Schnitzel mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Scheiben halbieren. Das Fleisch mit Pfeffer würzen. Die Schinkenscheiben ebenfalls halbieren und je ein Stück um jedes Schnitzel wickeln. Den Salbei abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Je ein großes Salbeiblatt auf jedes Fleischstück legen und mit einem Zahnstocher feststecken.
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Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise zuerst mit der Salbei-Seite nach unten im heißen Öl etwa 2-3 Minuten braten. Wenden und 2-3 Minuten weiterbraten. Die Saltimbocca aus dem Bratfett nehmen und warm stellen.
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Den Marsala-Wein in das Bratfett der Pfanne gießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die entstandene Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und, falls Eiweißflöckchen vom Fleisch darin sind, eventuell durch ein Sieb gießen.
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Die Marsala-Soße über die Saltimbocca gießen und sofort servieren.
Tipp
Statt Kalbfleisch kann auch gern Schweine- oder Putenschnitzelfleisch verwendet werden.
Wenn ihr die Schnitzel wie Taschen mit Schinken und Salbei füllen wollt, bitte etwa 2 Minuten länger braten.
Wenn ihr die Schnitzel wie Taschen mit Schinken und Salbei füllen wollt, bitte etwa 2 Minuten länger braten.
Warenkunde
Dazu: Bandnudeln oder Polenta