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Saltimbocca vom Schweinefilet

Saltimbocca vom Schweinefilet
Foto: Marie-Therese Cramer
Auf den Schweinefilets werden Salbei und Parmaschinken festgesteckt, die für das besondere Aroma sorgen. Dazu kommen Austernpilze und Zwiebeln.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Zwiebel

Salz

TL TL Obstessig

Gramm Gramm Austernpilze

Gramm Gramm Schweinefilets (am besten Bio)

Zweig Zweige Salbei

Gramm Gramm Parmaschinken (in hauchdünnen Scheiben)

Knoblauchzehe

EL EL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Marsala

EL EL Balsamessig (Aceto balsamico)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salzen, mit Essig beträufeln. Pilze eventuell putzen, in Streifen schneiden.
  2. Filet in dünne Scheiben schneiden. Salbei abspülen, die Blätter trocknen. Schinken in je 2–3 Stücke teilen und zusammen mit je einem Salbeiblatt mit einem Holzspieß auf jeder Filetscheibe feststecken.
  3. Knoblauch abziehen, halbieren und eine Pfanne damit ausreiben. 1 EL Öl darin erhitzen, Pilze im Fett rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Fleisch im restlichen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Pilze wieder dazugeben.
  4. Marsala und Essig darüberträufeln, die Pfanne kurz schwenken. Filetscheiben sofort mit den abgetropften Zwiebeln servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2019 erschienen.