Saltimbocca vom Schweinefilet
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebel
Salz
TL TL Obstessig
Gramm Gramm Austernpilze
Gramm Gramm Schweinefilets (am besten Bio)
Zweig Zweige Salbei
Gramm Gramm Parmaschinken (in hauchdünnen Scheiben)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Marsala
EL EL Balsamessig (Aceto balsamico)
Zubereitung
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Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salzen, mit Essig beträufeln. Pilze eventuell putzen, in Streifen schneiden.
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Filet in dünne Scheiben schneiden. Salbei abspülen, die Blätter trocknen. Schinken in je 2–3 Stücke teilen und zusammen mit je einem Salbeiblatt mit einem Holzspieß auf jeder Filetscheibe feststecken.
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Knoblauch abziehen, halbieren und eine Pfanne damit ausreiben. 1 EL Öl darin erhitzen, Pilze im Fett rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Fleisch im restlichen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Pilze wieder dazugeben.
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Marsala und Essig darüberträufeln, die Pfanne kurz schwenken. Filetscheiben sofort mit den abgetropften Zwiebeln servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2019 erschienen.