Salz-Hörnchen mit Chili-Aioli

Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm Bamberger Hörnchen
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Lorbeerblatt
  • 2 Eigelbe
  • 2 TL Senf
  • 120 Milliliter Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • EL Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • Chiliflocken
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Zubereitung

  1. Bamberger Hörnchen unter fließendem Wasser gut abbürsten und in stark gesalzenem Wasser mit den Lorbeerblättern 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren dazugießen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Zerdrückten Knoblauch unterrühren.
  2. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Chiliflocken abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen - es soll sich eine dünne Salzschicht um die Kartoffeln legen. Zusammen mit der Aioli servieren.

Tipp!

Die Kartoffeln sind eine wunderbare Beilage zu allen Leckereien vom Grill! Und auch die Aioli passt zu gegrilltem Fisch, Fleisch und Gemüse.

Wenn's schnell gehen soll: Fertige Mayonnaise nehmen und mit zerdrücktem Knoblauch und Chiliflocken würzen.

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