Salzbrezel-Brownies

Ähnlich lecker
Brezel RezepteBrownie RezepteGebäckKuchen
Zutaten
für Stück
Teig
  • 425 Gramm Zartbitterschokolade
  • 300 Milliliter Pflanzenöl (neutral)
  • 350 Gramm Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Kakaopulver
  • 9 Bio-Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 3 EL Milch
  • 100 Gramm Schokolade (gehackt)
Topping
  • 200 Gramm Schokolade (gehackt)
  • 30 Laugenbrezeln (klein)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade in eine Rührschüssel umfüllen, Öl dazugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Kakaopulver unterrühren. Eier einzeln dazugeben und jeweils gut verrühren. Mehl und Milch unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben.
  2. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.
  3. Für das Topping Schokolade schmelzen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Salzbrezeln darauf verteilen und das Topping abkühlen lassen.

Hier findet ihr weitere Blechkuchen-Rezepte.

Noch mehr Rezepte