Sanddorn-Dicksaft

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Zutaten
für Flaschen
  • 1 Kilogramm Sanddornfrüchte
  • 125 Milliliter Bio-Süße (Trauben- oder Apfeldicksaft)
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Zubereitung
  1. Die Sanddornbeeren abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Sanddorn und Bio-Süße in einen Topf geben und aufkochen. Abgedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dabei ab und zu umrühren. Das Sanddornpüree durch ein Sieb streichen. Den Saft aufkochen und sofort in saubere Schraubflaschen (250 ml Inhalt) füllen und verschließen. Sanddorn-Dicksaft hält sich in geschlossenen Flaschen kühl gelagert etwa 6 Wochen.
Tipp!

Die Früchte lassen sich einfacher von den Stielen streifen, wenn die Zweige vorher kurz eingefroren werden. Der Sanddorn-Dicksaft eignet sich besonders gut zum Süßen von Quark und Joghurt.

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