Sanddorn-Ingwer-Salsa
Zutaten
2
Gläser
Gramm Gramm Sanddornfrüchte
rote Zwiebeln
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch, etwa 20 g)
EL EL Öl
EL EL Rotweinessig
EL EL Honig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Die Sanddornbeeren abspülen, abtropfen lassen und die kleinen Stängel entfernen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer im heißen Öl glasig dünsten. Sanddorn dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Essig und Honig unterrühren und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
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Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß in saubere Schraubdeckelgläser (etwa 300 ml Inhalt) füllen. Sofort verschließen und abkühlen lassen. Die Salsa hält sich kühl aufbewahrt etwa 12 Wochen.
Tipp
Schmeckt zu gebratenem Wild, zu Hartkäse oder zu Schweinebraten. Die Früchte lassen sich einfacher von den Stielen streifen, wenn die Zweige vorher kurz eingefroren werden.