Sandwich-Ecken mit Selleriesalat und Pastrami

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Knollensellerie
  • 1 Birne (groß, hart)
  • 30 Gramm Pistazien (gehackt)
  • 60 Gramm Schmand
  • 2,5 EL Mayonnaise
  • 2 EL Chili Sauce
  • 1 TL Currypulver (mild)
  • Meersalz
  • 8 Scheiben Käse
  • 80 Gramm Pastrami ( in dünnen Scheiben, Rinderaufschnitt; ersatzweise gepökelte Rinderbrust oder Roastbeef)
  • 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

  1. Sellerie und Birne schälen und auf der Rohkostreibe raffeln (dafür die Birne ganz lassen und rundherum bis aufs Kerngehäuse grob raspeln; den Sellerie fein raspeln). Mit Pistazien, Schmand, 1 EL Mayonnaise und Chilisoße verrühren. Mit Curry und Salz abschmecken. 4 Sandwich-Scheiben damit belegen. Pastrami darauf anrichten.
  2. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die restlichen 4 Sandwich-Scheiben mit der restlichen Mayonnaise bestreichen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Auf die Pastrami- Hälften legen und fest andrücken. Zweimal diagonal durchschneiden, so dass je 4 kleine Dreiecke entstehen. Mit Holzspießen feststecken, damit sie gut zusammenhalten.

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