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Sandwich-Ecken mit Selleriesalat und Pastrami

Sandwich-Ecken mit Selleriesalat und Pastrami
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Knollensellerie

Birne (groß, hart)

Gramm Gramm Pistazien (gehackt)

Gramm Gramm Schmand

EL EL Mayonnaise

EL EL Chili Sauce

TL TL Currypulver (mild)

Meersalz

Scheibe Scheiben Käse

Gramm Gramm Pastrami ( in dünnen Scheiben, Rinderaufschnitt; ersatzweise gepökelte Rinderbrust oder Roastbeef)

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sellerie und Birne schälen und auf der Rohkostreibe raffeln (dafür die Birne ganz lassen und rundherum bis aufs Kerngehäuse grob raspeln; den Sellerie fein raspeln). Mit Pistazien, Schmand, 1 EL Mayonnaise und Chilisoße verrühren. Mit Curry und Salz abschmecken. 4 Sandwich-Scheiben damit belegen. Pastrami darauf anrichten.
  2. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die restlichen 4 Sandwich-Scheiben mit der restlichen Mayonnaise bestreichen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Auf die Pastrami- Hälften legen und fest andrücken. Zweimal diagonal durchschneiden, so dass je 4 kleine Dreiecke entstehen. Mit Holzspießen feststecken, damit sie gut zusammenhalten.
Tipp