Sandwich mit gebratenen Kräuterseitlingen

Ein vegetarischer Snack aus der Blitzküche - diese Sandwiches werden mit einem Gemüseaufstrich bestrichen und mit frischem Gemüse belegt.

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Zutaten
für Stück
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Blätter Lollo Rosso
  • 1 Tomate (mittelgroß)
  • 1 Beet Shiso
  • 2 EL Radieschensprossen
  • 100 Gramm Kräuterseitling
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Scheiben Brot ("BRIGITTE Balance-Brot" oder anderes Brot)
  • 1 Becher Tomatenpesto (oder "Gemüseaufstrich Tomate-Grünkern", 165 g, von Popp und BRIGITTE-Diät)
  • Sprossen (zum Bestreuen)
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Zubereitung
  1. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Salatblätter abspülen und gut trocken schleudern. Tomate abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kresse und Sprossen gut abspülen und trocken tupfen.
  2. Pilze putzen und in knapp 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilzscheiben darin von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Brotscheiben mit dem Gemüseaufstrich bestreichen. Salatblätter darauflegen. Pilze auf 2 Brotscheiben verteilen, darauf Tomatenscheiben, Lauchzwiebelringe, Sprossen und Kresse schichten. Die übrigen Brotscheiben darauflegen und leicht andrücken. Brote diagonal durchschneiden, eventuell mit Sprossen bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 09/2018 erschienen.

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