Saté-Spießchen mit Erdnuss-Ingwer-Dip

Zutaten

Stück

Saté-Spießchen:

  • 1 Kilogramm Putenschnitzel
  • 1 Stück Ingwerwurzel (etwa 10 g)
  • 200 Milliliter Kokosmilch
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 TL Erdnussöl (zum Braten)

Erdnuss-Ingwer-Dip:

  • 150 Gramm Erdnüsse
  • 1 Stück Ingwerwurzel (etwa 5 g)
  • 400 Milliliter Kokosmilch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce

Zum Garnieren:

  • 3 Stängel Koriander (frisch)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für die Saté-Spießchen:

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel (etwa 2 cm) schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Kokosmilch, Ingwer, Koriander, Kumin und Limettensaft verrühren und mit dem Fleisch vermischen. Abgedeckt kalt stellen.

Für den Erdnuss-Ingwer-Dip:

  1. Die Erdnüsse im Blitzhacker fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Kokosmilch, Erdnüsse, Ingwer, Currypaste, Zucker, Limettensaft und Sojasoße aufkochen. Etwa 15 Minuten kochen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Abkühlen lassen.
  2. Das Fleisch abtropfen lassen und portionsweise im heißen Wok oder in einer großen Pfanne im heißen Öl ringsherum etwa 5 Minuten braten. Jeweils 2 Fleischwürfel auf kleine Spieße stecken. Mit Korianderblättchen garnieren und den Erdnuss-Ingwer-Dip dazu servieren.

Tipp!

Für ein festliches Silvester-Buffet (schmeckt auch zu anderen Anlässen): Selleriecremesuppe mit glasierten Maronen Feigen-Schinken-Crostini Räucherlachs und Garnelen mit Zwiebel-Mango-Musl Linsensalat mit Bacon Kartoffelquiche Überbackene Porreescheiben Schweinemedaillons mit Chili-Ananas-Salsa Satéspießchen mit Erdnuss-Ingwer-Dip Mandelcremesuppel Pfannkuchenröllchen mit Kokosfüllung Mousse au café-chocolat Fruchtsalat mit Limettensirup Mitternachtskrapfen

Rezepte mit Pute auf BRIGITTE.de

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Saté-Spießchen mit Erdnuss-Ingwer-Dip

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden